Bernachon

Chocolat d'exception

La Maison Bernachon, c’est d’abord une saga familiale dont l’histoire s’est tissée autour d’une passion pour les arts sucrés en général et le chocolat en particulier. Une saga qui commence en 1953, lorsque Maurice Bernachon fonde à Lyon sa maison de pâtisseries et chocolats. Du chocolat, oui, mais pas n’importe lequel! Maurice Bernachon veut sélectionner lui- même ses fèves, les transformer en maîtrisant personnellement l’alchimie de la torréfaction et pouvoir ainsi signer « son » chocolat, celui qui portera son nom.

Transmission gourmande

Trois générations plus tard, ce savoir-faire est demeuré immuable. Et pour cause, le cacao fait partie de l’ADN de cette famille lyonnaise. Ainsi, après le fils, Jean-Jacques, qui entretiendra la flamme cacaotée de 1990 à 2010, ce sont aujourd’hui ses petits-enfants Stéphanie, Candice et Philippe qui sont les conservateurs de ce patrimoine gourmand.
En 65 ans, les Bernachon ont su élever la chocolaterie française au rang d’art gastronomique.

Commander